Patê de Cinco Queijos

Patê de Cinco Queijos

Patê de Cinco QueijosIngredientes:

  • 500 g de ricota
  • 500 g de queijo frescal minas
  • 500 g de parmesão ralado
  • 250 g de gorgonzola
  • 250 g de queijo brie
  • 3 latas de creme de leite sem soro
  • Pimenta-calabresa ou vermelha em flocos
  • Orégano/ ervas finas a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Patê de Cinco Queijos

Modo de Preparar:

  • No liquidificador coloque 1 caixa de creme de leite.
  • Depois adicione todos os queijos picados.
  • Em seguida coloque o restante das caixas de creme de leite.
  • Adicione a pimenta e o orégano ou ervas finas a gosto (é somente para temperar senão fica muito forte).
  • Acrescente também um pouco de azeite extravirgem e sal a gosto.
  • Bata tudo no liquidificador em velocidade média por 4 minutos.
  • Abra o liquidificador e verifique a consistência.
  • Se ficar um pouco liquido, acrescente um pouco mais de ricota e queijo minas.

Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)

Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)
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