Salada de Arroz com Salsicha

Salada de Arroz com Salsicha

Salada de Arroz com SalsichaIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubinhos
  • 100 g de queijo fresco cortado em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 3 salsichas de frango aferventadas cortadas em rodelas

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Salada de Arroz com Salsicha

Modo de Preparar:

  • Em uma saladeira, misture o arroz, o tomate, a mussarela, a cenoura e a salsicha.

Molho:

  • Misture o azeite, o alho, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta.
  • Envolva a salada com o molho e sirva em seguida.

Dica: Aproveite sobras de arroz para preparar a salada.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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