Pão de Alho com Queijo

Pão de Alho com Queijo

Pão de Alho com QueijoIngredientes:

  • 1 pão de semolina ou baguete
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 3 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 5 gotas de limão
  • Sal a gosto
  • Salsinha e orégano a gosto
  • Óleo de soja o quanto baste

Pão de Alho com Queijo

Modo de Preparar:

  • Pegue a peça de pão e parta no meio na horizontal como se fosse fazer uma sanduiche.
  • Coloque em uma forma e reserve.
  • Comece a preparar o creme de alho.
  • Bata no liquidificador os dentes de alho e o ovo.
  • Deixe misturar bem, em seguida adicione as gotas de limão, o sal e, aos poucos, coloque o óleo e continue batendo.
  • Adicione o óleo e vai batendo até adquirir a consistência de um creme parecido com maionese.
  • Acrescente a salsinha e orégano e misture bem com uma colher.
  • Monte o pão colocando um pouco de creme no pão, depois uma camada de queijo mussarela e por cima finalize com o creme de alho e se quiser queijo ralado.
  • Leve ao forno a 180°C até derreter bem o queijo e chegar a gratinar.
  • Retire e corte o pão em tiras.

Fonte: http://receitasbrasil.club (foto: Receitas Brasil Club)

Orégano:
Típico da culinária italiana, faz um casamento perfeito com o tomate e com diversos queijos, a exemplo da mussarela.
Utilização:
Carnes, peixes, aves, saladas, legumes, queijos, ovos, molhos de tomate, tomate, pizzas, massas, sopas, feijão, chilli.
Propriedades:
Digestivo, antioxidante, antibacteriano, antibiótico, analgésico, sedativo, auxiliar no tratamento de gripes, resfriados e cólicas menstruais.
Forma de uso:
O sabor do orégano é mais acentuado quando ele está seco.
Para extrair o máximo do aroma e dos benefícios, o orégano deve ser adicionado ao final da preparação tanto de alimentos cozidos, como crus.
Com o que combina:
O tempero vai bem com as massas e seus respectivos molhos.
Também harmoniza com caldeiradas e assados, cozidos com aves, saladas de legumes e verduras, queijos e molhos com queijos.
Com o que não combina:
Carne vermelha. Segundo especialistas, ela briga com o sabor da erva.
(fonte: https://www.comidaereceitas.com.br)

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