Ovo Empanado com Massa de Calabresa
Ingredientes:
- 50 ovos de codorna
- 125 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 100 g tomate pelado
- 500 g de linguiça calabresa
- 150 ml vinho branco seco
- 2 ovos de galinha
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca
Ovo Empanado com Massa de Calabresa
Modo de Preparar:
- Cozinhe a linguiça sem a pele e o vinho durante 30 minutos, em fogo baixo.
- Bata a linguiça em um processador ou amasse com as mãos.
- Atenção: se o vinho não tiver secado completamente, escorra antes.
- Derreta a manteiga em uma panela quente.
- Acrescente o tomate, a linguiça processada e misture.
- Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
- Acrescente a farinha.
- Cozinhe em fogo baixo, durante mais 5 minutos, amassando bem a linguiça com uma colher.
- Depois que estiver fria, faça bolinhas com a massa.
- Com o dedo polegar, amasse a bolinha no meio e acomode o ovo de codorna nesse espaço que se formou.
- Bata os ovos com duas colheres (sopa) de água.
- Passe os bolinhos no ovo batido e, depois, na farinha de rosca.
- Frite por imersão em óleo bem quente.
- Escorra, seque em papel-toalha e sirva.
Fonte: http://receitasbrasil.club (foto: Receitas Brasil Club)