Ovo Empanado com Massa de Calabresa

Ovo Empanado com Massa de Calabresa

Ovo Empanado com Massa de CalabresaIngredientes:

  • 50 ovos de codorna
  • 125 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 100 g tomate pelado
  • 500 g de linguiça calabresa
  • 150 ml vinho branco seco
  • 2 ovos de galinha
  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca

Ovo Empanado com Massa de Calabresa

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a linguiça sem a pele e o vinho durante 30 minutos, em fogo baixo.
  • Bata a linguiça em um processador ou amasse com as mãos.
  • Atenção: se o vinho não tiver secado completamente, escorra antes.
  • Derreta a manteiga em uma panela quente.
  • Acrescente o tomate, a linguiça processada e misture.
  • Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente a farinha.
  • Cozinhe em fogo baixo, durante mais 5 minutos, amassando bem a linguiça com uma colher.
  • Depois que estiver fria, faça bolinhas com a massa.
  • Com o dedo polegar, amasse a bolinha no meio e acomode o ovo de codorna nesse espaço que se formou.
  • Bata os ovos com duas colheres (sopa) de água.
  • Passe os bolinhos no ovo batido e, depois, na farinha de rosca.
  • Frite por imersão em óleo bem quente.
  • Escorra, seque em papel-toalha e sirva.

Fonte: http://receitasbrasil.club (foto: Receitas Brasil Club)

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