Fritada Mista 02

Fritada Mista 02

Ingredientes:

  • 4 ovos batidos
  • ½ xícara (chá) de molho pronto para salada de sua preferência
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (mussarela; parmesão e provolone juntos)

Fritada Mista 02

Modo de Preparar:

  • Misture os ovos, o molho e o leite em um refratário médio, fundo e untado.
  • Acrescente as batatas; o presunto, a cebola, os brócolis, o pimentão e mexa até misturar todos os ingredientes.
  • Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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