Frango ao Molho Branco 05

Frango ao Molho Branco 05

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cortado em filé
  • 6 batatas médias
  • 1 litro de leite
  • 3 sachês de sazón verde
  • Sal
  • 1 creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 100 g muçarela
  • Salsinha e cebolinha

Frango ao Molho Branco 05

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com um pouco de vinagre, sal e 1 sazón.
  • Corte as batatas em fatias não muito grossas e cozinhe por uns 5 minutos.
  • Forre um refratário com óleo, depois coloque o frango já temperado e por cima as batatas, leve ao forno até assar, mais ou menos 30 minutos.
  • Prepare o molho branco com o leite, 2 envelopes de sazón, 1 pitada de sal e a maisena.
  • Mexa até ficar com consistência de molho.
  • Desligue e coloque o creme de leite, a salsinha e cebolinha, picados.
  • Retire o frango e as batatas já assados do forno e coloque o molho.
  • Em seguida distribua as 100 g de muçarela por cima e leve ao forno novamente por mais uns 15 minutos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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