Berinjela Light na Pressão

Berinjela Light na Pressão

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola média (picada);
  • 1 dente de alho (socado ou processado);
  • ½ alho-poró;
  • 1 cenoura pequena (cortada em fatias);
  • 1 berinjela grande (sem casca e cortada em cubinhos);
  • 300 g de vagem;
  • 2 tomates (sem pele, sementes e cortados em cubos);
  • 1 pimentão verde (cortado em pedacinhos);
  • 2 folhas de couve (cortadinhas);
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto (cheiro-verde, louro, pimenta-do-reino e afins).

Berinjela Light na Pressão

Modo de Preparar:

  • É necessário cortar todos os ingredientes antes de iniciar o preparo;
  • Leve uma panela de pressão ao fogo e faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho;
  • Quando a cebola e o alho estiverem dourando, adicione os demais ingredientes;
  • Mexa e ponha para pegar pressão;
  • Deixe por em média 12 a 15 minutos;
  • Transfira o conteúdo para o liquidificador e processe até obter um caldo homogêneo.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Berinjela:
A berinjela é um vegetal que nasce em arbustos e é de fácil cultivo. Pertencente à família dos pimentões, esse fruto tem origem na Índia e foi disseminado pelo mundo através dos árabes, que são grandes apreciadores e hoje utilizam extensamente em sua culinária.
A berinjela tem polpa macia, flexível e muito suculenta. É extremamente versátil e pode ser feita de todas as formas possíveis: cozida, frita, refogada, assada, empanada. Pode ser uma forma nutritiva de rechear várias iguarias, como cuscuz, crepes, tortas e saladas, ou até mesmo substituindo massa em uma lasanha ou pizza – o que torna a receita muito menos calórica e mais saudável.
Ela também é muito popular em conserva ou refogada em bastante azeite para acompanhar pães e torradas em antepastos saborosos, assim como acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas.
As melhores e mais nutritivas berinjelas são as que apresentam uma certa resistência quando apertadas, o que significa que o interior está firme, e de cascas bem brilhantes. Os frutos que já estão opacos e amolecidos estão velhas e já não têm todas suas propriedades nutricionais.
Quando o assunto é nutrição, a berinjela merece destaque.
Ela oferece sabor, poucas calorias, água, fibras e muito mais.
Proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio são alguns dos compostos encontrados no fruto que é conhecido por suas propriedades que complementam tratamentos medicinais.
Seus nutrientes ajudam a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea, combatem atrite, gota, reumatismo, diabetes, inflamações na pele, problemas no fígado, indigestão e prisão de ventre. É considerada um verdadeiro remédio natural!
Além desses benefícios para a saúde, a berinjela também é um poderoso item para trazer melhoras estéticas para o corpo: uma de suas substâncias age como um detergente que quebra moléculas de gordura presentes no sangue, impedindo o organismo de absorvê-las.
Suas fibras também contribuem para a dieta, pois mantém a saciedade por mais tempo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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