Talharim com Almôndegas ao Forno

Talharim com Almôndegas ao Forno

Talharim com Almôndegas ao FornoIngredientes:

Almôndegas:

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 300 g de alcatra ou patinho moído
  • 5 fatias de pão de fôrma umedecidas em leite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 kg de tomates cortados em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne (se quiser, use 1 tablete dissolvido)
  • 1 pitada de erva-doce
  • Sal a gosto

Massa:

  • 4 ovos
  • 500 g macarrão tipo talharim cozido al dente
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Acessório:

  • Fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro

Talharim com Almôndegas ao Forno

Modo de Preparar:

Almôndegas:

  • Misture todos os ingredientes.
  • Forme bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e frite até dourar.

Molho:

  • Em fogo médio, refogue a cebola e o tomate no azeite.
  • Junte o caldo de carne, a erva-doce e o sal e cozinhe por mais dez minutos.
  • Deixe amornar, bata no liquidificador e passe por uma peneira.
  • Junte as almôndegas e reserve.
  • Bata ligeiramente os ovos e misture ao macarrão.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Unte a fôrma com manteiga.
  • Coloque uma camada de macarrão e algumas almôndegas e polvilhe com parte do queijo.
  • Repita as camadas, finalizando com o macarrão.
  • Asse por 20 minutos.
  • Desenforme.
  • Cubra com o molho aquecido e sirva.

Fonte: Site Revista Delícias da Calú – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Antônio Rodrigues)

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