Risoto de Endívias e Peras
Ingredientes:
- 70 g de arroz carnaroli
- ½ pera não muito madura sem casca, cortado em cubos grandes
- 1/3 de xícara (chá) de endívia cortada grande
- ½ xícara (chá) de queijo de cabra cortado em cubos
- 50 g de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1/8 de colher (café) de café
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Caldo de frango
- Sal, pimenta-do-reino branca
Risoto de Endívias e Peras
Modo de Preparar:
- Puxe a cebola e o alho em azeite, acrescente o arroz e envolva os grãos no azeite, aos poucos vá acrescentando o caldo de frango fervente e vá mexendo e acrescentando mais caldo à medida que o arroz for secando, isso deve demorar mais ou menos 20 minutos.
- Acrescente então a endívia, depois de 1 minuto acrescente as peras, depois de 1 minuto acrescente o queijo parmesão e a manteiga, mexa acrescentado sempre mais caldo (entre os grãos de arroz deve haver um creme).
- Depois de 1 minuto acrescente o queijo de cabra, deixe mais 1 minuto, salgue e apimente e coloque no prato.
- Para terminar coloque 1 fio de azeite extravirgem sobre o risoto.
Fonte: www.peetersplace.com.br