Escondidinho de Lombo
Ingredientes:
Escondidinho:
- 3 mandioquinhas
- 3 batatas médias
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- Leite
- Sal
Recheio:
- 500 g de sobras de lombo suíno assado
- Azeite
- ½ cebola picada
- 1 tomate sem semente picado
- 2 colheres (sopa) pimentão verde picadinho
- 1 envelope de caldo de carne
- 100 ml de creme de leite
- Shoyu
Escondidinho de Lombo
Modo de Preparar:
Escondidinho:
- Cozinhe as mandioquinhas e as batatas e depois as esprema.
- Em uma panela coloque-as junto com uma colher generosa de manteiga, vá colocando o leite até dar o ponto e acerte o sal.
Recheio:
- Refogue o lombo processado no azeite junto com a cebola, o tomate e o pimentão.
- Depois junte o creme de leite para dar umidade e um envelope de caldo de carne (dissolvido em um pouquinho de água quente).
- Se quiser pode colocar o shoyu também.
Montagem:
- Coloque uma base de purê, o recheio e cubra com purê, mussarela e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno na função “grill” só para gratinar.
Fonte: Panelaterapia – http://www.bonde.com.br (foto: Bonde)
Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)