Torta de Calabresa com Mandioquinha

Torta de Calabresa com Mandioquinha

Torta de Calabresa com MandioquinhaIngredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 kg de linguiça calabresa fresca sem pele picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de mandioquinha cortada em cubos e cozida
  • ½ xícara (chá) de Catupiry

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Torta de Calabresa com Mandioquinha

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca, a margarina, o ovo, o sal, a água e o fermento em pó.
  • Trabalhe a massa até fica homogênea.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e com fundo removível. Reserve.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o óleo, frite a cebola, o alho e a linguiça até ficar bem dourada.
  • Junte a mandioquinha cozida e cortada em cubos e o Catupiry.
  • Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

Cobertura:

  • No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos e o queijo parmesão.
  • Despeje sobre a torta e asse no forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até dourar.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.