Sopa de Caldo Verde 02
Ingredientes:
- 4 a 5 batatas médias
- 1 nabo
- 2 alhos-porós grandes, só a parte branca
- 6 cenouras médias
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 125 g de couve cortada bem fininha em tiras (1/2 maço)
- Sal a gosto
- 250 g de linguiça seca de sua preferência e pode ser defumada,
- 2 tabletes de caldo de carne
- Azeite a gosto
Sopa de Caldo Verde 02
Modo de Preparar:
- Reserve a couve e a linguiça seca.
- Descasque e corte em pequenos pedaços todos os outros ingredientes.
- Coloque 3 litros de água na panela de pressão e deixe ferver sem tampar, em seguida despeje todos os ingredientes, menos a couve e a linguiça, tampe a panela deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Desligue a panela, espere esfriar e bata tudo no liquidificador.
- Se você tem o batedor de milk shake não precisa esperar esfriar, triture tudo muito bem.
- Na mesma panela coloque os ingredientes triturados e acrescente a couve e a lingüiça sem pele, cortada as rodelas finas.
- Deixe ferver por mais 10 minutos sem tampar.
- Se achar que está muito grossa, coloque mais um pouco de água e deixe ferver mais um pouco.
- Verifique o sal.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br