Croquete de Batata 05

Croquete de Batata 05

Ingredientes:

  • 750 g de batatas
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 2 claras
  • 7 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Noz-moscada
  • Farinha de Trigo

Croquete de Batata 05

Modo de Preparar:

  • Cozinhar as batatas.
  • Após cozida, escorrer e deixar esfriar.
  • Faça purê com as batatas.
  • Misture ao purê as gemas e 4 colheres (sopa) de farinha de rosca ou até que a massa não grude mais nos dedos.
  • Tempere o purê a gosto com sal e noz-moscada.
  • Enfarinhe a mesa e faça com a massa de batata um rolo de 6 cm de diâmetro.
  • Corte fatias de 2 cm e faça os croquetes.
  • Passe os croquetes na farinha de trigo, depois nas claras batidas e finalizando passando na farinha de rosca.
  • Deixe repousar por 15 minutos
  • Esquente o óleo para fritura.
  • Frite os croquetes por 6 minutos até ficarem bem dourados.
  • Retirar da fritura e deixar escorrer em papel-toalha.

Fonte: www.peetersplace.com.br – Holanda

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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