Caponatina
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 4 abobrinhas finas e escuras
- 30 ml de azeite de oliva
- 70 g de azeitonas verdes sem caroço e cortadas em anéis
- ½ dente de alho esmagado no sal
- 50 g de nozes quebradinhas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo (para fritar)
- 1 pitada de salsinha micropicadinha
- 1 pitada de sal (de preferência grosso e moído na hora)
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Caponatina
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas em cubos e coloque-os de molho em água por alguns minutos para perder o amargor.
- Tempere a berinjela com sal (pouco) e pimenta, coloque em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno.
- Asse em forno médio até os cubos murcharem, revolvendo-os de vez em quando para não queimarem. Reserve.
- Lamine as abobrinhas em rodelas finas e tempere-as com sal e pimenta.
- Passe as rodelas na farinha de trigo e frite-as em óleo quente até ficarem crocantes.
- Misture os cubos assados de berinjela com as azeitonas, o alho e as nozes picadinhas.
- Acrescente a salsinha e, por cima, coloque as abobrinhas.
- Sirva como entrada sobre folhas verdes.
Fonte: Chef Stela Krempel – http://receitas.folha.com.br
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
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Possui poder antioxidante
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Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
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Possui benefícios anti-inflamatórios
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Suas sementes possuem ação antimicrobiana
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Auxiliar na saúde da próstata
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Traz benefícios contra o câncer
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Protege o organismo contra a ama
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Fortalece os dentes e os ossos
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Ajuda a diminuir o colesterol ruim
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Auxilia na diminuição de peso
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Excelente para o coração