Caponatina

Caponatina

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 4 abobrinhas finas e escuras
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 70 g de azeitonas verdes sem caroço e cortadas em anéis
  • ½ dente de alho esmagado no sal
  • 50 g de nozes quebradinhas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo (para fritar)
  • 1 pitada de salsinha micropicadinha
  • 1 pitada de sal (de preferência grosso e moído na hora)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Caponatina

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas em cubos e coloque-os de molho em água por alguns minutos para perder o amargor.
  • Tempere a berinjela com sal (pouco) e pimenta, coloque em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno.
  • Asse em forno médio até os cubos murcharem, revolvendo-os de vez em quando para não queimarem. Reserve.
  • Lamine as abobrinhas em rodelas finas e tempere-as com sal e pimenta.
  • Passe as rodelas na farinha de trigo e frite-as em óleo quente até ficarem crocantes.
  • Misture os cubos assados de berinjela com as azeitonas, o alho e as nozes picadinhas.
  • Acrescente a salsinha e, por cima, coloque as abobrinhas.
  • Sirva como entrada sobre folhas verdes.

Fonte: Chef Stela Krempel – http://receitas.folha.com.br

Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
  • Possui poder antioxidante
  • Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
  • Possui benefícios anti-inflamatórios
  • Suas sementes possuem ação antimicrobiana
  • Auxiliar na saúde da próstata
  • Traz benefícios contra o câncer
  • Protege o organismo contra a ama
  • Fortalece os dentes e os ossos
  • Ajuda a diminuir o colesterol ruim
  • Auxilia na diminuição de peso
  • Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.