Bomba de Chocolate Diet 01
Ingredientes:
Massa:
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de margarina com sal
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de achocolatado sem açúcar
- 3 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ colheres (sopa) de maizena
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 50 g de chocolate ao leite diet picado
- 2 envelopes (5 g) de aspartame
- 2 gemas peneiradas
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- 300 g de chocolate ao leite diet
Acessórios:
- Saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro
- Assadeira grande
Bomba de Chocolate Diet 01
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa panela média, leve ao fogo a água, a margarina e o sal.
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
- Bata bem a massa na batedeira.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição.
- Bata até ficar homogêneo.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Ponha a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas.
- Asse por 5 minutos.
- Abaixe a temperatura para média e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite com as gemas.
- Acrescente a farinha, a maizena e o achocolatado e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo.
- Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e o chocolate.
- Continue mexendo até que solte do fundo da panela.
- Acrescente o adoçante, retire do fogo e deixe esfriar.
- Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria e cubra com ele as bombas.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Dercílio)