Bomba de Chocolate Diet 01

Bomba de Chocolate Diet 01

Bomba de Chocolate Diet 01Ingredientes:

Massa:

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina com sal
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado sem açúcar
  • 3 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 50 g de chocolate ao leite diet picado
  • 2 envelopes (5 g) de aspartame
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • 300 g de chocolate ao leite diet

Acessórios:

  • Saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro
  • Assadeira grande

Bomba de Chocolate Diet 01

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa panela média, leve ao fogo a água, a margarina e o sal.
  • Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
  • Bata bem a massa na batedeira.
  • Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Ponha a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas.
  • Asse por 5 minutos.
  • Abaixe a temperatura para média e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.

Recheio:

  • Em uma panela, misture o leite com as gemas.
  • Acrescente a farinha, a maizena e o achocolatado e misture bem.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo.
  • Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e o chocolate.
  • Continue mexendo até que solte do fundo da panela.
  • Acrescente o adoçante, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e cubra com ele as bombas.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Dercílio)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.