Sopa Creme de Funghi com Massa Folhada
Ingredientes:
- 300 g de massa folhada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (café) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Pimenta-do-reino branca moída
- 1 xícara de creme de leite
- 250 ml de caldo de carne
- 20 g de funghi secchi
- 200 g de shiitake
- 1 xícara de água fria
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- Sal
Sopa Creme de Funghi com Massa Folhada
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola na manteiga, junte o funghi secchi (já hidratado na xícara de água fia) escorrido e o shiitake.
- Misture a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente o vinho, o caldo de carne e a água do funghi até ficar um creme encorpado.
- Vá colocando o caldo aos poucos, pode ser que nem precise usar todo.
- Deixe esfriar um pouco e coloque o creme em cumbucas que possam ir ao forno.
- Cubra com a massa folhada cortada em rodelas e passe um pouco de ovo batido nas bordas para que a massa grude nas bordas.
- Leve ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com