Sopa Creme de Funghi com Massa Folhada

Sopa Creme de Funghi com Massa Folhada

Ingredientes:

  • 300 g de massa folhada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • 1 xícara de creme de leite
  • 250 ml de caldo de carne
  • 20 g de funghi secchi
  • 200 g de shiitake
  • 1 xícara de água fria
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • Sal

Sopa Creme de Funghi com Massa Folhada

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola na manteiga, junte o funghi secchi (já hidratado na xícara de água fia) escorrido e o shiitake.
  • Misture a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente o vinho, o caldo de carne e a água do funghi até ficar um creme encorpado.
  • Vá colocando o caldo aos poucos, pode ser que nem precise usar todo.
  • Deixe esfriar um pouco e coloque o creme em cumbucas que possam ir ao forno.
  • Cubra com a massa folhada cortada em rodelas e passe um pouco de ovo batido nas bordas para que a massa grude nas bordas.
  • Leve ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C, E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.