Polenta Gratinada com Gorgonzola 03

Polenta Gratinada com Gorgonzola 03

Ingredientes:

Polenta:

  • 500 ml de caldo de carne ou legumes sem sal
  • 1 xícara (chá) de polenta amarela de grano duro
  • 1 colher (chá) de azeite extravirgem
  • 50 g de parmesão ralado (+ parmesão para polvilhar)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alho-poró frito para decorar

Creme de gorgonzola:

  • 1 xícara (café) de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (café) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (café) de molho branco (bechamel)

Polenta Gratinada com Gorgonzola 03

Modo de Preparar:

  • Aqueça o caldo e despeje de uma vez a polenta misture com misturador de arame (fouet).
  • Assim que engrossar abaixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos mexendo de vez em quando.
  • Já para a polenta instantânea basta apenas 3 minutos.
  • Depois de cozida desligue o fogo e adicione o azeite e o parmesão, tempere com sal e pimenta.
  • Mexa bem.
  • Dispor em 6 pratinhos 2 colheres (sopa) generosas de polenta em cada.
  • Abra pequenas cavidades e coloque o creme de gorgonzola, salpique parmesão e leve ao forno para gratinar.
  • Depois de dourado decore cada prato com tiras de alho-poró fritas.

Fonte: Chef Alessandro Oliveira – Programa Revista da Cidade – http://www.tvgazeta.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

 

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