Polenta Gratinada com Gorgonzola 03
Ingredientes:
Polenta:
- 500 ml de caldo de carne ou legumes sem sal
- 1 xícara (chá) de polenta amarela de grano duro
- 1 colher (chá) de azeite extravirgem
- 50 g de parmesão ralado (+ parmesão para polvilhar)
- Sal e pimenta a gosto
- Alho-poró frito para decorar
Creme de gorgonzola:
- 1 xícara (café) de queijo gorgonzola
- 1 xícara (café) de creme de leite fresco
- 1 xícara (café) de molho branco (bechamel)
Polenta Gratinada com Gorgonzola 03
Modo de Preparar:
- Aqueça o caldo e despeje de uma vez a polenta misture com misturador de arame (fouet).
- Assim que engrossar abaixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos mexendo de vez em quando.
- Já para a polenta instantânea basta apenas 3 minutos.
- Depois de cozida desligue o fogo e adicione o azeite e o parmesão, tempere com sal e pimenta.
- Mexa bem.
- Dispor em 6 pratinhos 2 colheres (sopa) generosas de polenta em cada.
- Abra pequenas cavidades e coloque o creme de gorgonzola, salpique parmesão e leve ao forno para gratinar.
- Depois de dourado decore cada prato com tiras de alho-poró fritas.
Fonte: Chef Alessandro Oliveira – Programa Revista da Cidade – http://www.tvgazeta.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)