Pavê com Nozes
Ingredientes:
Creme:
- 2 gemas
- 2 colheres [sopa] de amido de milho
- 3 colheres [sopa] de açúcar
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 1 ½ xícara [chá] de leite
- ¼ de xícara [chá] de licor de uísque
Montagem:
- 10 bolachas champanhe
- ¾ de xícara [chá] de leite
- 1 colher [sopa] de licor de uísque
- ¾ de xícara [chá] de nozes picadas
- ½ xícara [chá] de uvas-passas
- 3 colheres [sopa] de água quente
Pavê com Nozes
Modo de Preparar:
Creme:
- Misture as gemas, o amido de milho e metade do açúcar. Reserve.
- Ferva o leite com a outra parte do açúcar e junte aos poucos com a mistura de gemas e mexa até engrossar.
- Acrescente a manteiga e o licor e reserve.
Montagem:
- Misture o leite com o licor e umedeça as bolachas, utilizando-as para forrar um recipiente de vidro ou taças individuais, como preferir.
- Intercale as bolachas com camadas de creme, uvas-passas e nozes até acabar.
- Decore com nozes picadas.
Dica: o licor de uísque pode ser substituído por licor de cacau.
Fonte: União – http://www.bolsademulher.com (f0to: Bolsa de Mulher)