Pãozinho da Tarde

Pãozinho da Tarde

Pãozinho da TardeIngredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Pãozinho da Tarde

Modo de Preparar:

  • Na tigela grande da batedeira, coloque as claras dos ovos e bata em velocidade alta até obter ponto de neve firme.
  • Junte as gemas e bata por mais 2 minutos, ou até obter uma mistura fofa.
  • Acrescente a manteiga, a farinha de trigo, o leite, o Tempero SAZÓN, o sal e o fermento, e sove até obter uma massa homogênea.
  • Molde pãezinhos de 5 cm de diâmetro, disponha em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
  • Se preferir, ao moldar as esferas com a massa, afine-as um pouco como bisnaguinhas.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

Leite:
Fonte de cálcio, o leite possui riboflavina (vitamina B2), vitamina B12, vitamina A, tiamina, vitamina B6 e minerais: fósforo, potássio, zinco e magnésio.
O alimento é de suma importância desde o nascimento até a fase adulta.
O consumo desde os primeiros dias de vida favorece a prática de uma dieta balanceada.
Para quem deseja perder peso, o leite pode ser um aliado.
O cálcio acelera o processo de queima de gorduras e aumenta a sensação de saciedade.
Nas fases iniciais da vida o consumo de leite é essencial para a estruturação dos ossos e dos dentes, pois a ingestão do alimento está diretamente ligada à sua formação.
A ingestão das vitaminas também está entre os benefícios do consumo do leite.
A vitamina A, por exemplo, contribui para a formação dos tecidos e mantém os cabelos com aspecto saudável.
Já as vitaminas do complexo B auxiliam na proteção do sistema nervoso e participam do processo de oxigenação das células.
Os consumidores podem encontrá-lo em versão integral, desnatado e semidesnatado.
A quantidade de gordura presente no integral é de 3% de gordura e no desnatado é 0,5%.
Já o leite semidesnatado possui entre 0,6 e 2,9% de gordura.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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