Espaguete com Camarão 07

Espaguete com Camarão 07

Ingredientes:

  • ½ kg de camarão descascado
  • 1 pacote de espaguete
  • 2 abobrinhas cortadas longitudinalmente em fatias
  • 1 xícara [chá] de tomates picados
  • 2/3 de xícara [chá] de folhas de salsa
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • ½ colher [chá] de mostarda Dijon
  • ½ xícara + 2 colheres [sopa] de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Espaguete com Camarão 07

Modo de Preparar:

  • Bata a salsa, o alho, o suco de limão, a mostarda e uma pitada de sal e pimenta no liquidificador.
  • Acrescente a ½ xícara de azeite aos poucos e reserve.
  • Refogue as abobrinhas com um pouco de azeite e sal até ficarem douradas. Reserve.
  • Em outra frigideira, coloque um pouco de azeite e os camarões.
  • Cozinhe por 4 minutos e adicione as abobrinhas e os tomates.
  • Deixe por alguns minutos e junte com o macarrão já cozido.
  • Sirva quente.

Fonte: Organomix – http://www.bolsademulher.com

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.