Bomba de Morango e Baunilha
Ingredientes:
- 700 ml de gelado de baunilha
Mousse de morangos:
- 100 g de açúcar
- 250 g de morangos
- 4 gemas
- 150 ml de natas
- 2 colheres [sopa] de licor de laranja
Decoração:
- 300 ml de chantilly
- Morangos q.b.
- Canudos de baunilha
Bomba de Morango e Baunilha
Modo de Preparar:
- Coloque uma fôrma para cassatas no frigorífico de um dia para o outro.
- No dia da confecção, retire o gelado de baunilha e deixe-o à temperatura ambiente por cerca de 10 minutos.
- Com a ajuda de uma colher, forre as paredes da fôrma com o gelado e leve ao congelador.
- Entretanto prepare a mousse.
- Numa caçarola leve o açúcar e 4 colheres de sopa de água a lume brando.
- Quando levantar fervura, aumente a chama e deixe ferver até obter um xarope.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Lave e arranje os morangos, reduza-os a purê e passe o polme por um passador.
- Bata as gemas até aumentarem de volume e junte pouco a pouco o xarope, batendo sempre.
- Bata muito bem as natas e incorpore-as ao preparado anterior, alternando com o purê de morangos e o licor de laranja.
- Quando o gelado solidificar retire do frio e recheie com o composto de morangos.
- Termine com o restante gelado, cobrindo completamente o recheio.
- Tape com uma folha de papel vegetal e leve ao congelador por, pelo menos, 12 horas.
- Desenforme sobre um prato de servir, decore com chantilly, morangos e canudos de baunilha e sirva de imediato.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal