Bomba de Morango e Baunilha

Bomba de Morango e Baunilha

Ingredientes:

  • 700 ml de gelado de baunilha

Mousse de morangos:

  • 100 g de açúcar
  • 250 g de morangos
  • 4 gemas
  • 150 ml de natas
  • 2 colheres [sopa] de licor de laranja

Decoração:

  • 300 ml de chantilly
  • Morangos q.b.
  • Canudos de baunilha

Bomba de Morango e Baunilha

Modo de Preparar:

  • Coloque uma fôrma para cassatas no frigorífico de um dia para o outro.
  • No dia da confecção, retire o gelado de baunilha e deixe-o à temperatura ambiente por cerca de 10 minutos.
  • Com a ajuda de uma colher, forre as paredes da fôrma com o gelado e leve ao congelador.
  • Entretanto prepare a mousse.
  • Numa caçarola leve o açúcar e 4 colheres de sopa de água a lume brando.
  • Quando levantar fervura, aumente a chama e deixe ferver até obter um xarope.
  • Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Lave e arranje os morangos, reduza-os a purê e passe o polme por um passador.
  • Bata as gemas até aumentarem de volume e junte pouco a pouco o xarope, batendo sempre.
  • Bata muito bem as natas e incorpore-as ao preparado anterior, alternando com o purê de morangos e o licor de laranja.
  • Quando o gelado solidificar retire do frio e recheie com o composto de morangos.
  • Termine com o restante gelado, cobrindo completamente o recheio.
  • Tape com uma folha de papel vegetal e leve ao congelador por, pelo menos, 12 horas.
  • Desenforme sobre um prato de servir, decore com chantilly, morangos e canudos de baunilha e sirva de imediato.

Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal

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