Bomba de Chocolate 03

Bomba de Chocolate 03

Ingredientes

Massa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas de ovo passadas em peneira
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 100 g de chocolate ao leite picado

Bomba de Chocolate 03

Modo de Preparar:

Massa:

  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga, o sal e a água.
  • Deixe ferver.
  • Retire do fogo, junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau.
  • Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola.
  • Retire do fogo e despeje em uma tigela.
  • Junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
  • Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher.
  • Faça pequenas bombinhas com um saco de confeitar, sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de rechear.

Recheio:

  • Junte todos os ingredientes do recheio em uma panela.
  • Misture bem e leve ao fogo brando.
  • Mexa sem parar com uma colher de pau, até engrossar.
  • Retire do fogo, coloque em uma tigela e cubra com papel-filme, levando à geladeira.
  • Antes de rechear, bata bem esta mistura, para que ela fique homogênea.

Cobertura:

  • Coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao banho-maria até dissolver.
  • Mexa bem com uma espátula e aplique com um bico de confeitar ou um pincel sobre a bomba já recheada.

Fonte: http://www.consul.com.br

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