Bomba de Chocolate 03
Ingredientes
Massa:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas de ovo passadas em peneira
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 100 g de chocolate ao leite picado
Bomba de Chocolate 03
Modo de Preparar:
Massa:
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga, o sal e a água.
- Deixe ferver.
- Retire do fogo, junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau.
- Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola.
- Retire do fogo e despeje em uma tigela.
- Junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
- Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher.
- Faça pequenas bombinhas com um saco de confeitar, sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de rechear.
Recheio:
- Junte todos os ingredientes do recheio em uma panela.
- Misture bem e leve ao fogo brando.
- Mexa sem parar com uma colher de pau, até engrossar.
- Retire do fogo, coloque em uma tigela e cubra com papel-filme, levando à geladeira.
- Antes de rechear, bata bem esta mistura, para que ela fique homogênea.
Cobertura:
- Coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao banho-maria até dissolver.
- Mexa bem com uma espátula e aplique com um bico de confeitar ou um pincel sobre a bomba já recheada.
Fonte: http://www.consul.com.br