Biscoito de Aveia Light com Canela

Biscoito de Aveia Light com Canela

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos

Biscoito de Aveia Light com Canela

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos.
  • Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa.
  • Misture até começar a soltar do fundo.
  • Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência.
  • Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga com uma distância de 2 cm entre eles.
  • Leve ao forno médio preaquecido por meia hora ou até dourar.
  • Desligue, espere esfriar e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché. Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes. Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais. Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E e do complexo B. Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
 
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico. Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas. Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias. A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
 
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL). Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos. De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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