Risoto de Couve-de-Bruxelas

Risoto de Couve-de-Bruxelas

Risoto de Couve-de-BruxelasIngredientes:

  • ½ kg de couve-de-bruxelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Risoto de Couve-de-Bruxelas

Modo de Preparar:

  • Limpe a couve-de-bruxelas, retire as extremidades e as folhas externas (se necessário) e corte-as ao meio.
  • Coloque numa panela com 3 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, retire a couve e reserve.
  • Mantenha a água do cozimento no fogo baixo.
  • Leve ao fogo numa panela o azeite de oliva, 4 colheres (sopa) de manteiga e a cebola.
  • Refogue até a cebola dourar bem.
  • Acrescente o arroz sem lavar, a couve-de-bruxelas, a mostarda e refogue por mais 2 minutos.
  • Junte o sal, reduza o fogo e deixe cozinhar, adicionando, aos poucos, a água quente e mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até o arroz ficar al dente e quase sem líquido.
  • Junte o restante da manteiga, o vinho branco, o creme de leite e acerte o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até ferver.
  • Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.

Fonte: http://www.azeite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.