Risoto de Couve-de-Bruxelas
Ingredientes:
- ½ kg de couve-de-bruxelas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Risoto de Couve-de-Bruxelas
Modo de Preparar:
- Limpe a couve-de-bruxelas, retire as extremidades e as folhas externas (se necessário) e corte-as ao meio.
- Coloque numa panela com 3 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, retire a couve e reserve.
- Mantenha a água do cozimento no fogo baixo.
- Leve ao fogo numa panela o azeite de oliva, 4 colheres (sopa) de manteiga e a cebola.
- Refogue até a cebola dourar bem.
- Acrescente o arroz sem lavar, a couve-de-bruxelas, a mostarda e refogue por mais 2 minutos.
- Junte o sal, reduza o fogo e deixe cozinhar, adicionando, aos poucos, a água quente e mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até o arroz ficar al dente e quase sem líquido.
- Junte o restante da manteiga, o vinho branco, o creme de leite e acerte o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até ferver.
- Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.
Fonte: http://www.azeite.com.br