Bolo Gelado com Calda de Coco

Bolo Gelado com Calda de Coco

Bolo Gelado com Calda de CocoIngredientes:

Massa:

  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) leite condensado

Bolo Gelado com Calda de Coco

Modo de Preparar:

  • Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme.
  • Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite.
  • Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar no forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda.
  • Acrescente o coco e misture bem.
  • Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado.
  • Por fim, despeje e espalhe a calda de coco.
  • Sirva gelado.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.