Torta de Brócolis e Gorgonzola 01
Ingredientes:
- 3 ovos pequenos ou 2 daqueles bem grandes.
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota ou creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- ½ xícara (chá) de gorgonzola em pedacinhos;
- Sal e pimenta a gosto.
Torta de Brócolis e Gorgonzola 01
Modo de Preparar:
- Refogue ¼ de maço de brócolis com alho e azeite.
- Usei aquele brócoli ninja.
- Reserve e deixe esfriar por completo.
- Para a massa, bata os ovos como se fosse fazer uma omelete.
- Em seguida acrescente o leite, o creme de ricota, o azeite, a farinha de trigo, o parmesão e o fermento.
- Misture bem e acrescente sal e pimenta de acordo com seu gosto.
- Não precisa de liquidificador, dá para misturar na mão mesmo.
- Fica com consistência de massa de panqueca (crua).
- Unte um refratário ou assadeira com azeite, espalhe o brócoli refogado, pedacinhos de gorgonzola.
- Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido em 200°C até dourar por cima.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://panelaterapia.com (foto: Tatiana Romano)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.