Torta de Brócolis e Gorgonzola 01

Torta de Brócolis e Gorgonzola 01

Torta de Brócolis e Gorgonzola 01Ingredientes:

  • 3 ovos pequenos ou 2 daqueles bem grandes.
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota ou creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • ½ xícara (chá) de gorgonzola em pedacinhos;
  • Sal e pimenta a gosto.

Torta de Brócolis e Gorgonzola 01

Modo de Preparar:

  • Refogue ¼ de maço de brócolis com alho e azeite.
  • Usei aquele brócoli ninja.
  • Reserve e deixe esfriar por completo.
  • Para a massa, bata os ovos como se fosse fazer uma omelete.
  • Em seguida acrescente o leite, o creme de ricota, o azeite, a farinha de trigo, o parmesão e o fermento.
  • Misture bem e acrescente sal e pimenta de acordo com seu gosto.
  • Não precisa de liquidificador, dá para misturar na mão mesmo.
  • Fica com consistência de massa de panqueca (crua).
  • Unte um refratário ou assadeira com azeite, espalhe o brócoli refogado, pedacinhos de gorgonzola.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido em 200°C até dourar por cima.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://panelaterapia.com (foto: Tatiana Romano)

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.