Torta Cremosa de Brócolis

Torta Cremosa de Brócolis

Torta Cremosa de BrócolisIngredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 maço de brócolis cozido e refogado com 5 dentes de alho

Creme:

  • 3 copos de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente de alho amassadinho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite misturada com 4 colheres de requeijão
  • 100 g de parmesão ralado grosso
  • Sal, pimenta e orégano

Torta Cremosa de Brócolis

Modo de Preparar:

  • Misture tudo até formar uma massa, as vezes falta um pouco de farinha, mas vá colocando devagar.
  • Abra com um rolo, forre o fundo de uma fôrma, coloque o recheio e cubra com a massa, pincele gema e asse em forno médio.

Creme:

  • Dissolva a farinha no leite, misture todo o restante menos o parmesão.
  • Levar tudo ao fogo, mexendo sempre para não empelotar abrindo fervura, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 3 minutos, desligue.
  • Adicione o parmesão e o creme de leite com o requeijão.
  • Desligue e misture com os brócolis já reservados.
  • Deixe esfriar.
  • Recheie a torta e leve para assar por mais ou menos 50 minutos em fogo médio.

Fonte: http://www.rac.com.br (foto: Divulgação RAC)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.