Salmão à Vodka

Salmão à Vodka

Ingredientes:

  • 1 cebola em rodelas
  • 400 g de espinafre
  • 6 filés de salmão
  • 25 ml de vodka
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-verde em grãos
  • Quanto baste de suco de limão
  • Quanto baste de cebolinha verde picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino preta

Salmão à Vodka

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola em um pouco de manteiga, mexendo de vez em quando, até estar completamente dourada.
  • Junte o espinafre e frite por cerca de 3 minutos.
  • Manter aquecido.
  • Tempere o salmão com sal e pimenta, fritando ligeiramente os filés em azeite.
  • Retirar, mantendo-os quentes.
  • Na mesma frigideira em que foram fritos os filés, junte o creme de leite e a vodka.
  • Aquecer, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione a pimenta-verde em grãos e um pouco de manteiga, continuando a mexer até que se derreta.
  • Junte o suco de limão e complemente com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque em cada prato um pouco da mistura de cebola e espinafre e, por cima, o filé de salmão.
  • Cubra com o molho e espalhe a cebolinha verde por cima.

Fonte: http://www.cybercook.com.br

Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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