Macarrão ao Molho Napolitano
Ingredientes:
- 250 g de macarrão da sua preferência;
- 10 tomates maduros (1/2 kg), sem pele nem sementes;
- 5 colheres (sopa) de polpa de tomate;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 3 fatias de bacon picadas;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada;
- ½ cenoura média; sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 ramo de manjericão;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Macarrão ao Molho Napolitano
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure nele o bacon, o alho e a cebola.
- Bata no liquidificador a cenoura e os tomates, com ½ xícara (chá) de água.
- Acrescente a mistura ao refogado e tempere com sal, pimenta, manjericão e açúcar.
- Tampe a panela e deixe o molho apurar em fogo baixo.
- Retire o manjericão, acrescente a polpa de tomate, e deixe cozinhando até tomar consistência.
- Em outra panela, cozinhe o macarrão em 3 litros de água fervente, com 1 fio de azeite e sal, até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e coloque na travessa de servir.
- Despeje o molho sobre ele, polvilhe o queijo ralado e sirva.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.