Camarão no Pão Italiano

Camarão no Pão Italiano

Ingredientes:

  • 1 pão italiano grande ou 10 pequenos
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de tempero pronto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 colher (chá) de tempero para peixe
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 500 g de ricota esfarelada
  • 200 g de muçarela fatiada
  • Salsa a gosto

Camarão no Pão Italiano

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque a água, o tempero pronto e leve ao fogo.
  • Quando ferver, disponha o camarão e mexa.
  • Desligue o fogo, deixe por dois minutos, retire e reserve o caldo.
  • Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
  • Acrescente o tomate e deixe refogar bem.
  • Coloque o caldo reservado do camarão e deixe ferver.
  • Adicione a salsa e o tempero para peixe.
  • Coloque o requeijão cremoso e acrescente o camarão.
  • Mexa até formar um creme, retire do fogo e adicione a ricota.
  • Misture bem e reserve.
  • Corte a tampa do pão italiano e retire um pouco do miolo.
  • Disponha as fatias de muçarela para impermeabilizar o pão.
  • Com cuidado, acomode o recheio.
  • Decore com camarões graúdos, fatias de pão italiano e sirva.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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