Arroz com Ameixa

Arroz com Ameixa

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • ½ xícara (chá) de espumante branco seco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • ½ xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
  • 1 xícara (chá) de batata palha para decorar

Arroz com Ameixa

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho-poró por 5 minutos em fogo baixo, sem deixar dourar.
  • Acrescente o açafrão, o arroz e frite por 2 minutos.
  • Junte o espumante, o caldo de legumes dissolvidos na água quente e o sal.
  • Misture e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até quase secar a água.
  • Adicione o presunto, a ameixa e abaixe o fogo com a panela tampada até secar por completo.
  • Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  • Solte com um garfo e transfira para uma travessa.
  • Decore com a batata palha e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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