Salmão Lapeano

Salmão Lapeano

Ingredientes:

  • Filés de salmão de 170 g
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
  • Manteiga para dourar os filés
  • Batatas cortadas em cubos
  • Alcaparras

Salmão Lapeano

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque um pouco de manteiga na frigideira.
  • Deixe aquecer e coloque as postas e doure dos dois lados.
  • Termine o cozimento do salmão no forno.
  • Cozinhe as batatas e reserve.
  • Quando o salmão estiver pronto, pegue as batatas, coloque manteiga na panela e deixe fritar ligeiramente, temperando com sal e salsinha picadinha.
  • Em outra panela, aqueça um pouco de manteiga e doure as alcaparras. Depois as coloque em cima de cada posta de salmão.
  • Pode ser servido com arroz cozido.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
Ajuda a tratar a síndrome metabólica
É um anti-inflamatório e antioxidante
Auxilia no metabolismo de gordura
Combate bactérias e vírus
Diminui e controla o nível de glicose no sangue
Melhora o sistema cardiovascular
Melhora o sistema imune
Protege os condrócitos
Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
Rico em fitoquímicos
Trabalha na prevenção do câncer
É um vermífugo natural
(fonte: http://emagrecerjadicas.com.br)

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