Pudim de Leite de Coco 05
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado.
- 1 vidro pequeno de leite coco
- Suco de 1 laranja
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 3 ovos
- Açúcar para caramelizar a formação
- Rodelas de laranja sem casca para enfeitar.
Pudim de Leite de Coco 05
Modo de Preparar:
- Caramelize a fôrma para o pudim.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Despeje na forma previamente caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno médio preaquecido até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Deixe esfriar e leve a geladeira por 6 horas.
- Desenforme e enfeite com rodelas de laranja.
Fonte: http://www.receitas-sem-fronteiras.com (foto: Receitas Sem Fronteiras)
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).