Frango com Farofa de Banana

Frango com Farofa de Banana

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 bananas-da-terra em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Frango com Farofa de Banana

Modo de Preparar:

  • Para a farofa, aqueça a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a banana e refogue rapidamente.
  • Junte a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  • Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, o alecrim, o orégano, o suco de laranja, a manteiga, metade do mel, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Transfira o frango com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel, pincele com o restante do mel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em uma travessa com a farofa.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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