Creme de Coentro
Ingredientes:
- ½ maço médio de coentro
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Creme de Coentro
Modo de Preparar:
- Lave o coentro, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e os talos mais macios e coloque no copo do processador.
- Junte o azeite de oliva, a ricota, o suco de limão, o parmesão e o sal.
- Bata por 1 minuto ou até obter um creme.
- Sirva com peixe.
Fonte: http://www.azeite.com.br (Foto: Divulgação Azeite.com)
Coentro:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
-
Facilita a perda de peso
-
Controla as taxas de glicose
-
Diminui a pressão arterial
-
Melhora a digestão
-
Elimina metais pesados
-
Fornece vitamina C
-
Atua como antibacteriano e antifúngico
-
Auxilia o coração
-
É rico em antioxidantes
-
Funciona como relaxante muscular
-
Promove o crescimento de cabelo
-
Melhora a saúde da pele
-
Combate a insônia
-
É um anti-inflamatório natural
-
Tem ação diurética
-
Trata cravos e espinhas
-
Contribui para a saúde dos olhos
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)