Bisteca de Porco à Mineira
Ingredientes:
- 6 bistecas de porco;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne (pode-se usar um cubo de caldo de carne dissolvido em 3 xícaras de água quente);
- 3 colheres (sopa) de óleo (soja, canola, milho ou girassol);
- 1 cebola picadinha;
- 4 folhas de couve picadas não muito finas;
- 1 pimenta-vermelha picadinha (se gostar); sal a gosto;
- 1 xícara (chá) de canjiquinha (quirera de milho).
Bisteca de Porco à Mineira
Modo de Preparar:
- Deixar a canjiquinha de molho em água fria por 40 minutos.
- Temperar as bistecas com o limão e o sal.
- Aquecer bem o óleo e dourar as bistecas.
- Acrescentar as cebolas e deixar refogar um pouco.
- Acrescente o caldo de carne e a canjiquinha.
- Cozinhe durante 35 minutos, até que a canjiquinha fique bem macia.
- Acrescente a couve e a pimenta e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Fonte: http://www.acessa.com
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.