Berinjela Siciliana 01

Berinjela Siciliana 01

Ingredientes:

  • 2 berinjelas cortadas em fatias de 2 cm
  • 8 fatias de queijo minas light
  • 8 fatias de tomate-caqui
  • 8 fatias de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite

Berinjela Siciliana 01

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma grelha ou chapa de ferro e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados.
  • Acomode-as em uma forma antiaderente, por cima, faça camadas com as fatias de queijo, tomates e cebola.
  • Tempere com sal, orégano e azeite.
  • Leve ao forno preaquecido (200°C) por 15 minutos.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Berinjela:
Originária da Índia, as melhores são as de cor roxa azulada, quase preta, de formato ovalado e ligeiramente alongado.
Existem também outras variedades consumidas na cozinha, como o tipo violeta redonda e o tipo meio comprido.
Deve-se escolher as de casca lisa e brilhante e que estão bem firmes.
Depois de retirar o pedúnculo e dependendo da receita, descasca-se toda a berinjela, não sendo necessário suprimir suas sementinhas mas apenas eventual vestígio de broca.
Outra forma de retirar a casca é chamuscar a berinjela por igual, diretamente sobre a chama e em fogo forte.
Com casca ou sem casca as berinjelas devem, depois de cortadas, ser colocadas de molho em água fria com um pouco de suco de limão ou vinagre, para que não escureçam.
Muito boas quando fritas, empanadas ou à milanesa, e ainda no preparo de suflês, conservas, saladas, refogadinhos e pastas para canapés.
As berinjelas com casca e cortadas ao meio no sentido do comprimento são também ótimas quando recheadas, assadas ou grelhadas.
Comprada a peso, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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