Sopa de Fubá com Carne Moída

Sopa de Fubá com Carne Moída Light

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 1 ½ litro de água;
  • 1 cubo de caldo de carne light;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 300 g de carne moída;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara (chá) de tomate picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsa a gosto.

Sopa de Fubá com Carne Moída Light

Modo de Preparar:

  • Comece por dissolver o fubá na água, despeje em uma panela, acrescente o caldo de carne e misture bem.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a carne por 5 minutos até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Despeje uma concha do caldo nos pratos e por cima o refogado de carne.
  • Se quiser salpique cebolinha na hora de servir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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