Pão de Mortadela
Ingredientes:
Recheio:
- 300 g de mortadela picada
- 4 tomates picados sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 lata de ervilha escorrida
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de farinha de trigo
- Quanto baste de sal
Montagem:
- 1 gema de ovo batida
Pão de Mortadela
Modo de Preparar:
Recheio:
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Massa:
- Misture o açúcar com o fermento e a água morna.
- Acrescente os ovos e a manteiga, e misture bem.
- Junte a farinha aos poucos, misturando bem, no início com uma colher de pau depois com as mãos até obter uma massa que desgrude das mãos.
Montagem:
- Divida a massa em 3 partes e abra cada uma em retângulos de 36×27 cm para fazer os pães.
- Espalhe o recheio (deixando uma borda de uns 2 cm) e enrole como rocambole, feche bem as pontas e pincele gema.
- Deixe-os crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno moderado preaquecido (180ºC ) por cerca de 35 minutos.
- Corte em fatias e sirva quente ou frio.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
Pão de Mortadela