Bolo de Banana Sem Glúten

Bolo de Banana Sem Glúten 

Ingredientes:

  • 2 bananas-nanicas bem maduras;
  • 2 ovos pequenos orgânicos;
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de coco;
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Cobertura de chocolate sem glúten e sem lactose
  • 6 colheres (sopa) de açúcar demerara;
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite de soja;
  • 1 colher (sopa) de manteiga de soja;
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho.

Bolo de Banana Sem Glúten 

Modo de Preparar:

  • Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser adicionado por último.
  • Depois que a massa estiver homogênea adicione essa mistura em uma tigela grande e adicione o fermento misturando bem com a ajuda de uma colher até que incorpore.
  • Unte uma fôrma com um furo no meio com margarina vegetal ou forre com papel-manteiga.
  • Se tiver uma fôrma de silicone, melhor ainda.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar.
  • Enquanto isso prepare a cobertura.
  • Leve os ingredientes ao fogo brando e mexa até obter uma cobertura espessa.
  • Derrame por cima do bolo e sirva a seguir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
  • Boa para o coração
  • Melhora a saúde dos olhos
  • Aumenta a energia do organismo após o treino
  • Auxilia na perda de peso
  • Melhora a saúde digestiva
  • Melhora o humor
  • Evita cãibras
  • Ajuda na prevenção do câncer nos rins
  • Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
  • Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

1 thoughts on “Bolo de Banana Sem Glúten

  1. Amo, banana! Receitinha perfeita!

    Você não pode consumir glúten e nem açúcar?
    Mas mesmo assim quer fazer receitas saborosas ?
    Olha isso! São 500 receitas deliciosas para todas e refeições do dia sem GLÚTEN e zero AÇUCAR!

    Acesse esse link e saiba como: https://hotm.art/500-receitas-saborosas

    Se cuidem e sejam feliz!

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