Suflê de Espinafre 14
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de espinafre (só as folhas escaldadas)
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
Suflê de Espinafre 14
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque o azeite e o alho.
- Deixe fritar, junte as folhas de espinafre e deixe refogar por 5 minutos em fogo alto. Reserve.
- Em uma panela coloque a margarina, o leite e as gemas e cozinhe até engrossar.
- Mexa com uma colher de pau para não empelotar.
- Tempere com sal.
- À parte bata as claras em neve e junte o fermento.
- Ponha agora as claras no creme e misture, depois acrescente o espinafre refogado.
- Leve para assar em fôrmas untadas com margarina.
- Polvilhe com o parmesão e deixe assar por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Fonte: http://corpoacorpo.uol.com.br
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
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Atua contra a queda de cabelo
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Ajuda a manter a pele saudável
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Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
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Contribui para estabilizar a diabetes
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Contribui na prevenção contra o câncer
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Contribui na prevenção da asma
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Ajuda a manter a saúde dos ossos
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Ajuda a manter a regularidade do intestino
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Auxilia na redução da pressão arterial
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Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão