Suflê de Alho-Poró 05

Suflê de Alho-Poró 05

Ingredientes:

  • 5 talos de alho-poró;
  • 2 ovos;
  • 3 claras;
  • 8 colheres (sopa) de creme de ricota;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Pitada de noz-moscada;
  • 1 colher (sopa) de aveia;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Suflê de Alho-Poró 05

Modo de Preparar:

  • Acenda o forno para preaquecer.
  • Unte uma fôrma de tamanho médio com azeite.
  • Pique o alho-poró em rodelas.
  • Bata os ovos em uma tigela com um fouet até dobrar de volume.
  • Tempere a gosto, acrescente o creme de ricota e a aveia.
  • Mexa mais.
  • Adicione cebola e tomate picadinhos.
  • Ao final, misture o fermento com suavidade.
  • Despeje essa massa na fôrma separada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e crescer.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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