Lasanha de Camarão 01

Lasanha de Camarão 01

Ingredientes:

  • 125 g de massa básica.
  • 6 camarões grandes.
  • Sal.
  • 1 xícara (chá) de molho ao sugo.
  • 6 colheres (sopa) de molho branco frio, bem grosso.
  • 2 fatias de mussarela.
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • 1 ramo de salsinha.

Lasanha de Camarão 01

Modo de Preparar:

  • Corte a massa básica em lâminas de 10 x 15 cm.
  • Cozinhe em água fervente com um pouco de óleo por 8 minutos.
  • Retire as lâminas da água fervente e resfrie.
  • Cozinhe os camarões durante 7 minutos em água fervente com sal.
  • Tire a casca dos camarões, retire a tripa e corte-os ao meio.
  • Esta lasanha já é montada em porções individuais.
  • No prato em que vai servir, coloque 1 xícara de molho ao sugo.
  • Em cima do molho, arrume uma lâmina de massa, espalhe 2 colheres de molho branco e coloque 3 metades de camarão.
  • Cubra com outra lâmina de massa e as 2 fatias de mussarela.
  • Arrume 3 metades de camarão e polvilhe com queijo parmesão.
  • Repita as camadas de massa molho branco, camarão e parmesão mais 2 vezes.
  • Leve ao forno para aquecer bem.
  • Antes de servir, enfeite com a salsinha.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)
 

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