Frango à Polinésia 03
Ingredientes:
- 2 frangos médios cortados ou 2 kg de sobrecoxas
- Suco de limão
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de páprica
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (chá) de noz-moscada
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 ovo
- 1 pacote de coco ralado (100grs)
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
Frango à Polinésia 03
Modo de Preparar:
- Forre duas assadeiras com papel-alumínio e pincele-as com manteiga derretida.
- Limpe bem o frango, tempere com suco de limão e sal e deixe descansar um pouco.
- Na tigela grande da batedeira, misture a farinha, a pimenta, a páprica, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o ovo e o abacaxi cortado em pedacinhos, acrescentando toda a calda.
- Bata até misturar bem.
- Mergulhe os pedaços de frango na mistura, colocando-os nas assadeiras.
- Jogue por cima a mistura, caso sobre.
- Polvilhe com coco ralado e regue com manteiga derretida.
- Asse em forno quente por uma hora, mais ou menos.
- Se notar que o frango está corado, mas não ainda cozido, cubra-o com papel-alumínio.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Abacaxi:
Basta um pedaço de abacaxi na carne para ela ficar macia.
A responsável por isso é a enzima bromelina, presente nessa fruta, que também tem como função auxiliar na digestão das proteínas, facilitando sua absorção pelo organismo.
Esses são apenas alguns dos benefícios do abacaxi, essa fruta tropical tão consumida no Brasil.
Na culinária, também é uma ótima opção para receitas doces e salgadas, compondo sobremesas ou excelentes pratos.
O abacaxi e seus nutrientes
O abacaxi é famoso por seu valor nutritivo e de hidratação.
Uma das vitaminas que merece destaque é a vitamina C, que além de fortalecer o sistema imunológico, auxilia na absorção do ferro das proteínas de origem vegetal como o feijão, por exemplo, além de ser uma ótima aliada na formação de colágeno pelo organismo.
Além disso, o abacaxi também é fonte de fibras e água, importantes para o funcionamento do intestino, sendo uma fruta deliciosamente hidratante para os dias mais quentes.
E seus nutrientes não se encontram apenas na polpa.
Os teores são equivalentes ou até maiores na casca, que pode ser utilizada para aproveitar os nutrientes e, ainda, evitar o desperdício de alimentos.
Qual a melhor época para comprar abacaxi?
Quer saber a melhor época para comprar essa fruta tão cheia de nutrientes?
A safra do abacaxi do tipo Havaí compreende os meses de dezembro e janeiro.
Por ter um sabor levemente mais ácido, ele pode ser utilizado no preparo de bebidas; de receitas doces e salgadas, como molho para carnes, sobremesas e saladas.
Já a safra do abacaxi pérola ocorre em novembro e dezembro.
Por apresentar um sabor mais doce, é perfeito para ser consumido in natura.
Vale lembrar que, na época de safra, os alimentos apresentam melhor sabor e qualidade nutricional, além dos preços mais reduzidos.
(fonte: Marília Zagato – https://www.saboresajinomoto.com.br)