Cheesecake de Framboesa 06
Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de Biscoito de Leite e Mel
- 100 g de manteiga
Recheio:
- 4 ovos
- 250 g de ricota
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada (opcional)
Cheesecake de Framboesa 06
Modo de Preparar:
Massa:
- Faça a massa colocando os biscoitos aos poucos no liquidificador até que estes virem pó.
- Derreta a manteiga e depois misture os biscoitos moídos até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio:
- Bata os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a torta.
- Asse em forno baixo (150ºC) em torno de 40 minutos ou até que fique firme.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Sirva gelada acompanhada de geleia de framboesa.
Congelamento:
- Deixe esfriar, cubra com filme-plástico e congele.
- Quando estiver congelado, retire da fôrma, embrulhe em papel de alumínio e coloque em um saco plástico.
- Vede bem, etiquete e recoloque no freezer ou duplex por até 3 meses.
- Para descongelar, deixe ainda embalado por 4 horas em geladeira ou 2 horas em temperatura ambiente.
- Retire do plástico e do alumínio.
- Sirva gelada.
Fonte: Pé na Cozinha – http://www.rac.com.br (foto: Divulgação RAC)