Bisnaguinha 01
Ingredientes:
- 1250 g de farinha de trigo
- 150 g de fermento
- 150 g de açúcar
- 6 ovos
Reforço:
- 800 g de farinha de trigo
- 500 g de margarina para bolo
- 300 g de açúcar
- 200 g de leite em pó
- 250 g de gemas
- 25 g de sal
Bisnaguinha 01
Modo de Preparar:
Massa:
- Com os ingredientes acima fazer uma massa bem lisa e enxuta.
- Deixar descansar por 30 minutos e reservar.
Reforço:
- Adicionar o reforço na massa e misturar durante 10 minutos em 2ª velocidade e cilindrar a massa.
- Tirar fita, para o corte dos pães, deixar os pães crescerem bem e depois levá-los ao forno a 200°C.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.