Salada de Espinafre 03

Salada de Espinafre 03

Ingredientes:

  • 2 ovos cozidos
  • 1 maço de espinafre (folhas inteiras e picadas)
  • 200 g de bacon fatiado
  • 1 pão amanhecido em fatias
  • Azeite de oliva o suficiente
  • 1 dente de alho
  • Vinagre a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Salada de Espinafre 03

Modo de Preparar:

  • Amasse levemente com a mão 1 dente de alho e passe nas fatias de pão.
  • Em seguida, passe essas fatias no azeite, besuntando levemente dos dois lados.
  • Grelhe o pão em uma chapa, dourando de ambos os lados. Reserve.
  • Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon (previamente picado).
  • Quando o bacon soltar um pouco da sua gordura, junte o dente de alho picado. Frite até dourar.
  • Abaixe o fogo e retire do fogo, deixando esfriar por uns 4 minutos.
  • Retorne ao fogo e junte um pouco de vinagre.
  • Misture e reserve.
  • Ao redor do centro do prato em que será servido, coloque harmoniosamente as fatias de pão e folhas inteiras de espinafre.
  • No centro coloque o espinafre picado.
  • Distribua mais algumas folhas inteiras e, por cima, espalhe as claras dos ovos picadas.
  • Regue com o molho de bacon e polvilhe com as gemas passadas pela peneira.

Fonte: Mestre Cuca – www.peetersplace.com.br

Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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