Pasta de Grão-de-Bico 02

Pasta de Grão-de-Bico 02

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico (360 g)
  • 10 dentes de alho com casca
  • ½ maço de cebolinha verde picada
  • 10 colheres (sopa) de tahine
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 1 xícara (chá) de coalhada seca (225 g)
  • Sal a gosto

Pasta de Grão-de-Bico 02

Modo de Preparar:

  • Lave o grão-de-bico sob a água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão.
  • Junte 1,5 litros de água e os dentes de alho com casca.
  • Leve ao fogo até o grão-de-bico ficar macio.
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • Escorra a água e reserve o grão-de-bico.
  • Transfira o grão-de-bico (reserve uns para decorar) para o processador, os dentes de alho descascados, a cebolinha, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, as raspas de limão, o gergelim, a coalhada e o sal.
  • Bata até obter uma pasta homogênea.
  • Coloque a pasta em uma tigela e decore com a cebolinha picada e os grãos-de-bico reservados.

Fonte: Revista Água na Boca – www.peetersplace.com.br

 

Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.