Pasta de Grão-de-Bico 02
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico (360 g)
- 10 dentes de alho com casca
- ½ maço de cebolinha verde picada
- 10 colheres (sopa) de tahine
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
- 1 xícara (chá) de coalhada seca (225 g)
- Sal a gosto
Pasta de Grão-de-Bico 02
Modo de Preparar:
- Lave o grão-de-bico sob a água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão.
- Junte 1,5 litros de água e os dentes de alho com casca.
- Leve ao fogo até o grão-de-bico ficar macio.
- Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
- Escorra a água e reserve o grão-de-bico.
- Transfira o grão-de-bico (reserve uns para decorar) para o processador, os dentes de alho descascados, a cebolinha, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, as raspas de limão, o gergelim, a coalhada e o sal.
- Bata até obter uma pasta homogênea.
- Coloque a pasta em uma tigela e decore com a cebolinha picada e os grãos-de-bico reservados.
Fonte: Revista Água na Boca – www.peetersplace.com.br