Pasta de Grão-de-Bico 01

Pasta de Grão-de-Bico 01

Ingredientes:

  • 200 g de grão-de-bico demolhado por 12 horas
  • 125 g de tahine
  • 2 dentes de alho em pedaços
  • Suco coado de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Vegetais cortados em palitos para acompanhar.

Pasta de Grão-de-Bico 01

Modo de Preparar:

  • Escove os grãos-de-bico e cozinhe-os coberto com água até amolecerem.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Misture o tahine, o alho, o suco de limão, os grãos-de-bico e tempere com sal.
  • Leve ao processador para obter um creme homogêneo.
  • Misture a páprica, regue com azeite.
  • Sirva com os palitos de vegetais.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Páprica:
Páprica é uma especiaria feita a partir do pimentão ou pimenta secos e moídos.
Muito popular em diversos países do mundo, o condimento é típico da culinária da Hungria.
E não por acaso, o nome do ingrediente vem de uma palavra húngara que significa pimenta.
A páprica existe em duas versões: doce ou picante.
 O que muda é a variedade do pimentão usada e o processo de fabricação.
Geralmente a páprica mais ardente e de cor clara é produzida com o pimentão sem sementes.
Já a páprica escura é a doce, preparada com sementes, explica Adriana Almeida, culinarista.
No entanto, essa regra tem exceção, já que existem diversos tipos de pimenta e pimentão que dão origem ao tempero.
Como usar a páprica?
A páprica doce é assim chamada, pois não é apimentada como a versão picante.
De sabor bastante suave ela é usada, sobretudo para colorir diversos pratos.
Quem busca um gosto mais acentuado deve dar preferência à páprica picante.
Para os iniciantes na cozinha, a culinarista sugere experimentar a especiaria em pratos simples, como arroz, batata assada ou em preparações com frango.
Peixes, carnes, aves, canapés, ovos, tortas salgadas e molhos também podem levar o ingrediente.
Outra dica saborosa é salpicar páprica sobre batata frita.
É preciso tomar cuidado, entretanto, para não ferver o condimento, pois ele pode dar um gosto amargo aos alimentos.
A páprica pode ir ao fogo por pouco tempo, no máximo cinco minutos, e o ideal é acrescentá-la ao final da receita, ensina Adriana Almeida.
Benefícios para a saúde:
A boa notícia é que, além de dar mais sabor às receitas, a páprica também apresenta benefícios para o organismo.
Ela melhora a saúde do coração e dos olhos, auxilia no tratamento do diabetes e doenças autoimunes e é rica em antioxidantes.
Para desfrutar desses efeitos benéficos para o corpo, basta usar de uma colher de chá a duas colheres de sopa (dependendo do prato) nas receitas do dia a dia.
(fonte: https://www.arevistadamulher.com.br)

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