Torta Colorida de Frutas

Torta Colorida de Frutas

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maizena (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 maçã em fatias
  • 5 morangos em fatias
  • ½ manga em fatias
  • Geleia de brilho para pincelar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas

Torta Colorida de Frutas

Modo de Preparar:

  • Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela e misture com a margarina até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível média e aperte com as mãos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maizena, a margarina e as gemas, mexendo até engrossar.
  • Desligue, deixe amornar e espalhe sobre a massa na torta.
  • Cubra com as frutas fatiadas, pincele com geleia de brilho e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire, desenforme e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.